No module Published on Offcanvas position

SOP PENGAJUAN MAGANG PRODI DIII PERJALANAN WISATA VOKASI USU

1. Membawa fotocopy KHS Semester 1 s/d 5 (sampai semester terakhir aktif) ke Bagian Pendidikan untuk dihitung jumlah SKS nya (minimal 90 SKS).
  2. Menyiapkan Surat Pengesahan Pelaksanaan Magang diserahkan ke Bagian Pendidikan Vokasi USU (contoh surat no: )
  3. Menyiapkan permohonan Surat Aktif Kuliah (contoh surat no: ) dan fotocopy Billing Statement semester terakhir, diserahkan ke WD III.
  4. Menyiapkan:

·     Surat Permohonan Magang Kelompok untuk Perusahaan (contoh surat no: )

• · fotocopy KTM
    • · Curiculum Vitae (CV)
    • · fotocopy Billing Statement semester terakhir
    • · fotocopy Surat Keterangan Berbadan Sehat
    • · fotocopy Surat Aktif Kuliah

Seluruh berkas dimasukkan ke dalam map kertas berwarna Hijau diserahkan ke Dekan U/P WD I

1. Mahasiswa mengajukan Permohonan Magang ke Perusahaan tempat magang dengan melampirkan seluruh berkas dan dimasukkan ke dalam Map Kertas, adapun berkas yang dilampirkan:
  2.  Dekan akan menerbitkan Surat Permohonan Magang untuk Perusahaan dan Borang Pernyataan Penerimaan dan Pelaksanaan Magang.
    • · Surat Permohonan Magang untuk Perusahaan
    • · Borang Pernyataan Penerimaan dan Pelaksanaan Magang
    • · Surat Permohonan Magang Kelompok untuk Perusahaan
    • · fotocopy KTM
    • · Curiculum Vitae (CV)
    • · fotocopy Billing Statement semester terakhir
    • · fotocopy Surat Keterangan Berbadan Sehat
    • · fotocopy Surat Aktif Kuliah
  3. Mahasiswa yang diterima untuk melaksanakan kegiatan magang meminta Surat Balasan yang menyatakan Kesediaan Perusahaan untuk Melakukan Magang
  4. Setelah keseluruhan berkas lengkap, seluruh mahasiswa/i Prodi D III Perjalanan Wisata yang mengajukan magang diwajibkan untuk mengumpulkan berkas administrasi magang, semua berkas dimasukkan ke dalam map plastik (bussines file) berwarna merah diserahkan ke pegawai Prodi D III Perjalanan Wisata · Surat Pengesahan Pelaksanaan Magang ·Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) · Fotokopi Biodata Diri/ Curiculum Vitae (CV) · Fotokopi Billing Statement Semester Terakhir · Fotokopi Surat Berbadan Sehat · Fotokopi Surat Aktif Kuliah · Surat Permohonan Magang untuk Perusahaan · Fotokopi Borang Pernyataan Penerimaan dan Pelaksaan Magang · Fotokopi Surat Kesediaan Perusahaan untuk Melakukan Magang NB : Bagi mahasiswa yang tidak melengkapi dan tidak menyerahkan berkas mgang ke Prodi tidak akan di proses untuk seminar hasil magang. Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.