No module Published on Offcanvas position

Visi & Misi

Visi Program Studi D-III Perjalanan Wisata

Misi Program Studi D-III Perjalanan Wisata

1. Menyelenggarakan pendidikan yang berorientasi pada pembentukan lulusan yang memiliki kompetensi, bermoral, berwawasan global dan keterampilan teknis di bidang Perjalanan Wisata sesuai dengan tuntutan dunia kerja.
  2. Melaksanakan kegiatan pendidikan dan pengajaran vokasi di bidang Perjalanan Wisata sehingga mampu menghasilkan lulusan yang handal di bidang Pariwisata, Perjalanan Wisata, biro perjalanan, agen perjalanan, tata operasi darat, laut dan udara
  3. Meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa dan stakeholder lainnya.
  4. Meningkatkan jaringan dan kerjasama dengan institusi swasta dan pemerintah serta organisasi profesional dan lembaga lain bergerak dalam dunia pariwisata yang bertaraf nasional dan internasional.
  5. Menyelenggarakan penelitian kepariwisataan terapan dan pelayanan kepada masyarakat guna membantu pengembangan industri, pemerintah dan masyarakat luas.
  6. Mengembangkan suasana akademis dikalangan civitas akademik yang memungkinkan terjadinya produktivitas dan kualitas kerja yang tinggi.

Tujuan Program Studi D-III Perjalanan Wisata

1. Diarahkan untuk menghasilkan ahli Madya yang terampil serta memiliki kemampuan profesional dalam pariwisata
  2. Menghasilkan lulusan yang Mampu bersaing di pasar kerja internasional
  3. Bersifat terbuka serta tanggap terhadap perubahan dan kemajuan ilmu serta teknologi maupun masalah yang dihadapi masyarakat.
  4. Mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan keterampilan di bidang pengembangan kepariwisataan
  5. Memiliki moral dan etika yang baik dalam berperilaku di lingkungan jasa pariwisata dan masyarakat.
  6. Meningkatkan profesionalisme dosen dalam mengajar dan mengembangkan penelitian serta pengabdian masyarakat sesuai dengan bidang perjalanan wisata dan manajemen kepariwisataan